الجمعة، 8 نوفمبر 2019

كل يوم أكلة.. تعرفي على أسهل طريقة لعمل البسبوسة

لعشاق الحلويات الشرقية، تعرفوا على أسهل طريقة لأحلى بسبوسة طرية ومرملة.



المقدار : 
2 كوب سميد بسبوسة
1/2 كوب سكر
1/2 كوب سمنة
1/2 كوب جوزهند
1 كوب زبادى
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة صغيرة بكنج بودر
1/2 ملعقة ڤانيليا
الشربات : 2كوب سكر + 2كوب ماء + ملعقة ليمون + 1/2 ملعقة سمن فى اناء ويضع على النار يغلى لمدة 7 دقائق حتى يكون خفيف

الطريقة : 
1_ نحضر اناء نضع به السميد والدقيق والسكر والبكنج باودر والڤانيليا ويقلب جيدا
2_ يضاف السمن ويخلط ويبث مع الخليط السابق
3_ نضيف الجوزهند ويقلب
4_نضيف الزبادى ويقلب جيدا بملعقة ولايعجن
5_ نحضر صنية متوسطة ويدهن بالسمن ويصب فيه خليط البسبوسة الخطير ممكن تزين بالفول السودانى او اللوز حسب الرغبة
6_ توصع الصنية فى فرن ساخن حرارة 180 درجة حتى تستوى ويحمر الوجه
7_ نخرج الصنية من الفرن و يصب عليها الشربات ساخن  وتترك لتبرد
وبالهنا والشفا 😉

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق