أحلى وأسهل وأشهى كيكة زبادى
المقادير :
1 كوب من الزبادي.
1 كوب من السكر.
نصف كوب من الزيت.
3 بيضات.
معلقتان صغيرتان بيكنج باودر. ملعقة صغيرة فانيلا.
كوبان من الدقيق المنخول.
الطريقة :
_ نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
_ نحضر إناء ونضع فيه السكر والبيض و نخلطهم جيدا لمدة خمس دقائق .
_ نضع الزيت والبيكنج باودر والفانيلا والزبادي ونخلطهم معا حتى يصبح الخليط متجانساً.
_ نضيف الدقيق إلى الخليط على دفعات متتالية، ونستمر في عمليّة الخلط بالمضرب اليدوى .
_ نحضر صينيّة و ندهنها بالزيت النباتي ونرش بعض الدقيق .
_ نخبز صنية الكيكة داخل الفرن لمدة ثلاثين دقيقة تنضج ونتأكد بوضع خلة فى الكيكة ونخرجها ولايلتصق بها عجين الكيكة وحتى يصبح لونها مائلاً إلى الإحمرار .
_ نخرجها من الفرن وتترك لتبرد وتقطع وتقدم مع الشاي أو القهوة الساخنة .
وبالهنا والشفا 😉
المقادير :
1 كوب من الزبادي.
1 كوب من السكر.
نصف كوب من الزيت.
3 بيضات.
معلقتان صغيرتان بيكنج باودر. ملعقة صغيرة فانيلا.
كوبان من الدقيق المنخول.
الطريقة :
_ نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
_ نحضر إناء ونضع فيه السكر والبيض و نخلطهم جيدا لمدة خمس دقائق .
_ نضع الزيت والبيكنج باودر والفانيلا والزبادي ونخلطهم معا حتى يصبح الخليط متجانساً.
_ نضيف الدقيق إلى الخليط على دفعات متتالية، ونستمر في عمليّة الخلط بالمضرب اليدوى .
_ نحضر صينيّة و ندهنها بالزيت النباتي ونرش بعض الدقيق .
_ نخبز صنية الكيكة داخل الفرن لمدة ثلاثين دقيقة تنضج ونتأكد بوضع خلة فى الكيكة ونخرجها ولايلتصق بها عجين الكيكة وحتى يصبح لونها مائلاً إلى الإحمرار .
_ نخرجها من الفرن وتترك لتبرد وتقطع وتقدم مع الشاي أو القهوة الساخنة .
وبالهنا والشفا 😉
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق