الخميس، 21 نوفمبر 2019

كل يوم أكلة.. أسرع وأسهل طريقة لعمل الكشري

أسرع طريقة لعمل الكشرى..



المقادير :
1/2 ك مكرونة صغير+اسباجتى
1/4 ك شعرية
1/4 ك عدس بجبة
كوب ارز
عصير طماطم
4 بصلات مقطع شرائح طولية
ثوم مفروم
ملح وفلفل اسود مطحون ،كمون مطحون ،كثبرة ناشفة مطحونة
وعيش ابيض مقطع  مربعات او مثلثات صغيرة
الطريقة :
_ نحضر طاسة نضع بها زيت غزير على النار حتى يسخن
_ نضع ملعقة دقيق على البصل ويقلب جيدا .
_ نضع البصل فى الزيت الساخن مع التقليب المستمر ليعطى لون ذهبى  ويصفى ويفرد على ورق ليكون كرسبى ونحتفظ بالزيت المصفى . 
_ يغسل العدس بجبة جيدا ويوضع فى اناء على النار مع اضافة الماءوالملح والكمون والكثبرةالناشفة وملعقة ثوم مفروم حتى ينضج ويصفى .
_ وفى الوقت نفسه تسلق المكرونة مع اضافة الملح ثم تصفى وتغسل ويرش عليها ملعقة زيت من زيت تحمير البصل وتقلب جيدا يعطى نكهة جميلة .
_ نغسل الارز ونحضر حلة نضع بها ملعقة من زيت تحمير البصل نحمر فيه الشعرية ثم نضيف الارز المغسول ونضيف ماء مغلى والملح ويترك حتى ينضج الارز بالشعرية .
_ فى نفس الوقت نحضر حلة نضع بها عصير الطماطم يترك ليغلى وتنضج جيدا ثم نضيف له ملعقتين من زيت تحميرالبصل و ملعقة من البصل السابق تحميره و الملح والكمون والفلفل الاسود والكثبرة الناشفة ، تعطى احلى واخف صلصة كشرى .
_ لعمل الشطة؛
نحضر بولة نضع بهاقليل من صلصة الكشرى مضاف اليها الشطة المطحونة وتقلب جيدا .
_ لعمل دقة الثوم :
نحضر بولة نضع بها الثوم المفروم و ملعقة خل و ملعقة ملح وفلفل اسود وكمون وكثبرة ناشفة مطحون ويخلط جيدا ونضبط الطعم .
_ نأخذ باقى الزيت ويسخن ويحمص به العيش المقطع ليكون ذهبى اللون ويوضع على ورق ابيض ويرش بقليل من الملح والكمون ويوضع فى بولة.
_ نحضر طبق التقديم ونضع اولا المكرونة وفوقها الارز بالشعرية المفلفل الخطير ثم العدس بجبة ويصب فوقه الصلصة الرائعة وعلى الوجه نضع الورد ( البصل الكرسبى) ويقدم معا بولة صلصة الشطة وبولة الدقة وبولة العيش المحمص .
وبالهنا والشفا 😉

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق