الأربعاء، 13 نوفمبر 2019

كل يوم أكلة.. تعرفي على طريقة عمل الجلاش الحلو الطري




لو عايزة تعملي حاجة حلوة سريعة وبسيطة مفيش أحلى من الجلاش الحلو الطرى.. تعرفي على طريقته من "الزيتونة"

المقادير :
نصف كيلو جلاش ، سمن أو زيت نباتي ، جوز هند مبشور ،ملعقتين طعام سكر ، مكسرات مبشورة (اختياري)
الشربات ؛ 2 كوب ماء + 2كوب سكر + ملعقة صغيرة ليمون + ڤانيليا+ملعقة سمن يترك على النار ليغلى 10 دقائق.
الطريقة :
- قومي بتحمية الفرن على درجة حرارة 180.
-احضري صينية متوسطة الحجم وادهنيها بالسمن  ثم احضري رقائق الجلاش وافردي 2 معًا ثم قومي بدهنهم بالسمن ورشي بداخلهم جوز الهند المخلوط بالسكر والمكسرات ثم لفي الرقائق بشكل اسطواني وقطعيها أصابع بالتساوي.
- كرري الخطوة السابقة مع بقية الكمية
-استخدمي 2 من الرقائق معًا حتي يحتفظ بالحشوة- رصي أصابع الجلاش في الصينية وادهني الوجه بالسمن جيدًا  بنفس الطريقة
-يمكنكِ فرد الجلاش بالصينية وتقطيعه مربعات أيضًا إذا كنتِ لا ترغبين في تقطيعه أصابع.
-ادخلي صينية الجلاش الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبًا أو أقل - حتي يحمر الوجه
- قومي بإخراجها واسقيها بالشربات جيدًا وهي ساخنة وهنا يمكنكِ تركها بدون تغطية إذا كنتِ ترغبين في جلاش مقرمش أو يكون الشربات ساخن وتغطيتها للحصول على مذاق طري.
*يمكنكِ استبدال الحشوة بالموز أو المربي أو الشوكولاتة أو الاكتفاء بجوز الهند فقط.   
و بالهنا والشفا 😉

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق