لو عايزة تعملي حاجة حلوة سريعة وبسيطة مفيش أحلى من الجلاش الحلو الطرى.. تعرفي على طريقته من "الزيتونة"
المقادير :
نصف كيلو جلاش ، سمن أو زيت نباتي ، جوز هند مبشور ،ملعقتين طعام سكر ، مكسرات مبشورة (اختياري)
الشربات ؛ 2 كوب ماء + 2كوب سكر + ملعقة صغيرة ليمون + ڤانيليا+ملعقة سمن يترك على النار ليغلى 10 دقائق.
الطريقة :
- قومي بتحمية الفرن على درجة حرارة 180.
-احضري صينية متوسطة الحجم وادهنيها بالسمن ثم احضري رقائق الجلاش وافردي 2 معًا ثم قومي بدهنهم بالسمن ورشي بداخلهم جوز الهند المخلوط بالسكر والمكسرات ثم لفي الرقائق بشكل اسطواني وقطعيها أصابع بالتساوي.
- كرري الخطوة السابقة مع بقية الكمية
-استخدمي 2 من الرقائق معًا حتي يحتفظ بالحشوة- رصي أصابع الجلاش في الصينية وادهني الوجه بالسمن جيدًا بنفس الطريقة
-يمكنكِ فرد الجلاش بالصينية وتقطيعه مربعات أيضًا إذا كنتِ لا ترغبين في تقطيعه أصابع.
-ادخلي صينية الجلاش الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبًا أو أقل - حتي يحمر الوجه
- قومي بإخراجها واسقيها بالشربات جيدًا وهي ساخنة وهنا يمكنكِ تركها بدون تغطية إذا كنتِ ترغبين في جلاش مقرمش أو يكون الشربات ساخن وتغطيتها للحصول على مذاق طري.
*يمكنكِ استبدال الحشوة بالموز أو المربي أو الشوكولاتة أو الاكتفاء بجوز الهند فقط.
و بالهنا والشفا 😉
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق